Los aditivos para pescado son productos diseñados para preservar y mejorar la calidad tanto del pescado blanco (merluza, bacalao, rape, etc) como del pescado azul (atún, salmón, jurel, etc). Contribuyen a mantener su apariencia (color, brillo), optimizar su perfil sensorial (sabor, textura, aroma), prolongar su vida útil y mejorar la retención de agua, entre otros.
Beneficios de los aditivos para pescado
Conservar la frescura y calidad del pescado durante más tiempo
Reducir pérdidas económicas por deterioro
Mejoran la apariencia, textura y sabor del producto
Retos más comunes y soluciones mediante aditivos y coadyuvantes
Pérdida de humedad:
Durante el proceso de almacenaje, manipulación y distribución el pescado sufre una pérdida de humedad que afecta a la textura, sabor y calidad general de producto. Con nuestros retentores de humedad, esta pérdida se minimiza, conservando la frescura y jugosidad del producto
Vida útil:
Desde el momento que el pescado es extraído de su hábitat natural, empieza un proceso de deterioro que reduce la vida útil y limita su comercialización. Nuestros conservantes y antioxidantes extienden la vida útil, asegurando que llegue en perfectas condiciones al consumidor
Variación de color:
Debido a la oxidación el pescado puede modificar su aspecto virando hacia un color comercialmente poco atractivo. Nuestros antioxidantes evitan la variación de color, manteniendo un aspecto fresco y natural
Quemaduras por congelación:
Durante el almacenaje en congelado, el pescado puede sufrir quemaduras por congelación si no está bien protegido. Con la aplicación de nuestros glaseantes se pueden evitar las quemaduras por congelación
Problemas de textura:
Los problemas de textura en el pescado pueden deberse a factores como la especie, el método de captura o su grado de frescura. Nuestros retentores de humedad contribuyen a mejorar la textura del pescado para que sea atractivo para el consumidor
Otros:
Retos que pueden tener los elaboradores de productos del mar y que mediante la aplicación de nuestros productos pueden ser solucionados
Aditivos y coadyuvantes aplicables al pescado
Ofrecemos una amplia línea de aditivos para pescado (entero, filete, lomo, rodaja), diseñada para dar solución a los distintos retos que se enfrenta el producto.