Aditivos para crustáceos

¿Qué son los aditivos para crustáceos?

Los aditivos para crustáceos son productos que se utilizan con el objetivo de preservar o mejorar aspectos como la apariencia (color, brillo), el perfil sensorial (sabor, textura, olor), la vida útil o la retención de agua entre otros.

Estos productos ayudan a estabilizar las propiedades de la gamba, el camarón, la cigala, la langosta y otros crustáceos durante el almacenamiento, la manipulación y la comercialización, asegurando que lleguen al consumidor en óptimas condiciones.

Beneficios de los aditivos para crustáceos

  • Mantienen la frescura y calidad de los crustáceos por más tiempo
  • Previenen cambios de color y defectos en la apariencia como la melanosis
  • Protegen el producto durante la congelación y el almacenamiento

Retos más comunes y soluciones mediante aditivos y coadyuvantes

Melanosis:

La melanosis es un proceso oxidativo que sufren los crustáceos y provoca el ennegrecimiento del caparazón, principalmente en el cefalotórax. Con la aplicación de nuestros antimelanósicos se puede evitar el ennegrecimiento de los crustáceos

Pérdida de humedad:

Durante el proceso de almacenaje, manipulación y distribución los crustáceos sufren una pérdida de humedad que afecta a la textura, sabor y calidad general de producto. Con la aplicación de nuestros retentores de humedad / hidratantes, esta pérdida se minimiza, conservando la frescura y jugosidad del producto

Vida útil:

Desde el momento que los crustáceos son extraídos de su hábitat natural empieza un proceso de deterioro que reduce la vida útil. Con la aplicación de nuestros aditivos se puede ampliar la vida útil de los crustáceos

Quemaduras por congelación:

Durante el almacenaje en congelado, los crustáceos pueden sufrir quemaduras por congelación si no están bien protegidos. Con la aplicación de nuestros glaseantes se pueden evitar las quemaduras por congelación

Otros:

Retos que pueden tener los elaboradores de crustáceos y que mediante la aplicación de nuestros productos pueden ser solucionados

Aditivos y coadyuvantes aplicables a los crustáceos

Ofrecemos una amplia línea de aditivos para crustáceos que optimizan la frescura, textura y conservación del producto.

Correctores de acidez y olor amoniacal

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