Cefalópodos

glaseantes, reducción de mermas, retentores de humedad, blanqueantes, conservantes

Retentores de humedad

Durante la conservación en estado congelado, las proteínas miofibrilares pierden solubilidad y capacidad de hidratación. Los retentores de humedad DPA, texturizantes y ablandantes, solucionan eficazmente este problema.

 

Blanqueantes / Conservantes

En los procesos de manipulación y conservación, los cefalópodos pueden modificar su aspecto. Éstos pierden su tono natural y en algunos casos enrojecen. Los blanqueantes DPA evitan la oxidación y mejoran el color sin alterar su sabor característico.

Reducción de mermas

Durante la cocción del pulpo, las altas temperaturas pueden hacer que pierda su piel y su color característico. Laboratorio DPA ha desarrollado productos que evitan el pelado y mejoran el tono rosado de la piel, lo que reduce las mermas derivadas de este problema.

 

Glaseantes

Durante el almacenamiento, la evaporación del agua de la superficie del cefalópodo daña el producto por deshidratación y favorece la oxidación de las grasas. Los glaseantes DPA forman una capa protectora en la superficie que evita la desecación y mejora el aspecto final.

Más aplicaciones

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